Стол заказов
+7 861 290 7774

ВАНДЕРСОН МАСИЭЛ: «Я УЖЕ ВИДЕЛ МЯЧ В ВОРОТАХ»

13.03.2018

Бразильский хавбек «Краснодара» ответил на вопросы клубной пресс-службы о прошедшем выездном матче с московским «Динамо», который завершился нулевой ничьей.

- Вандерсон, тебе когда-либо ранее доводилось играть в таких погодных условиях, в которых проходил матч с «Динамо»?
- Да, и в прошлом сезоне в Австрии, и еще раньше в Бельгии я играл в мороз, в снегопад. Не могу сказать, что привычен к игре в таких условиях, но для меня это было далеко не в новинку (улыбается).

- Что говорил Игорь Шалимов, выпуская тебе на замену?
- Тренер сказал, чтобы я делал то, что я умею – обострял игру у ворот соперника. Попросил сделать последний пас, либо забить гол самому. И я был близок к этому, но не сложилось…

- Вспомни эпизод, в котором ты нанес удар в штангу.
- Смолов сделал очень удобную передачу, я постарался пробить в самый угол и уже видел мяч в воротах. Я подумал: «Вот он – гол, наконец-то!» Но мяч каким-то невероятным образом, ударившись о штангу, оказался не в воротах, а пролетел вдоль всей их линии и выкатился за пределы поля. Я был очень разочарован. И не только я – вся наша команда…

- Что, кроме этого промаха, помешало «Краснодару» обыграть «Динамо»?
- Прежде всего, погодные условия. Да, они были равными для всех, но все же тот комбинационный футбол, в который обычно играет наша команда, на скользком заснеженном поле показывать очень трудно. Ну и, думаю, нам просто не хватило гола. Мы играли лучше, чем «Динамо», и если бы забили хотя бы один мяч, то точно выиграли бы, поскольку соперник у наших ворот не создал практически ничего.

- Насколько эта потеря очков в игре с соперником из нижней части таблицы критична для команды в турнирном плане?
- Безусловно, мы не досчитались очков, и на финише это может сказаться на нашем итоговом месте. Но впереди еще 8 игр, все можно наверстать. Нужно просто продолжать упорно работать и в каждом из оставшихся матчей стремиться только к победе.