Стол заказов
+7 861 290 7774

ХОЛОДНЫЕ НУЛИ В ЗАСНЕЖЕННЫХ ХИМКАХ

10.03.2018

«Динамо» (Москва) – «Краснодар» – 0:0 (0:0)

«Динамо» (Москва): Шунин, Цаллагов, Козлов, Рыков, Шунич, Морозов, Рауш (Грулёв, 46), Соу, Черных (Соснин, 87), Ташаев, Н. Обольский (Панченко, 60).
«Краснодар»: Синицын, Петров, Мартынович, Гранквист, Шишкин, Каборе, Шатов, Перейра (Вандерсон, 69), Мамаев (Жоаозиньо, 75), Классон, Смолов.
Предупреждения: Гранквист, 50 (грубая игра), Перейра, 60 (грубая игра).
Судьи: Турбин (Дмитров), Березнев, Усачёв (оба – Ростов-на-Дону).
10 марта 2018 года. Химки. Стадион «Арена Химки». Снегопад. –6 градусов. 5 100 зрителей.

10 декабря 2017 года «Краснодар» завершил первую часть текущего сезона матчем в Перми при –15 градусах. Тогда южанам удалось справиться как с погодой, так и с соперниками и выиграть со счетом 3:1. Ровно 3 месяца спустя, 10 марта 2018 года, команду Игоря Шалимова ждало новое морозное испытание: когда краснодарцы вышли на игру со столичным «Динамо», столбик термометра в подмосковных Химках застыл на отметке 6 градусов ниже ноля, а над стадионом гуляла метель.

Приноровиться к сопернику и заснеженному газону было непросто. Тем не менее, с первых минут краснодарцы смогли установить контроль над мячом, пусть и держали его по большей части в центре поля. Динамовцы пытались играть проще и быстрее, но им, как и гостям, было трудно порой просто сохранить равновесие на весьма скользкой поверхности. В первом тайме самыми запоминающими моментами стали два удара бело-голубых из-за пределов штрафной: Ташаев бил с игры, а Рауш – со штрафного, и оба оказались чуть неточны. Что касается многочисленных атак черно-зеленых, то им не хватало скорости и нацеленного последнего паса, а чаще – даже предпоследнего. Сказывалось отсутствие устойчивого навыка тренировок и игры в столь непривычных для южан погодных условиях.

Во второй половине москвичи стали активнее идти вперед, и игра пошла абсолютно равная, но по-прежнему без опасных моментов. Краснодарцы вопреки всему пытались гнуть свою комбинационную линию и раз за разом теряли мяч в перепасовке еще на дальних подступах к владениям Шунина. Не многое получалось в наступлении и у динамовцев.

Наставник «Краснодара» Игорь Шалимов бросил в бой свежие силы в лице Вандерсона с Жоаозиньо, и гости снова заиграли с давлением. У ворот «Динамо» стала возникать реальная опасность. Первый раз голкипера хозяев заставил по-настоящему вступить в игру прицельным выстрелом Классон – Шунин перевел мяч на угловой. А когда Вандерсон разыграл со Смоловым шикарную длинную стенку, на выручку «Динамо» пришла штанга. Имел шанс отличиться и левый защитник «горожан» Петров, но, ворвавшись в штрафную хозяев под острым углом, он предпочел удару поперечный пас, который оказался безадресным.

До самого финального свистка краснодарцы стремились выжать максимум из этого зимнего футбола, но так и не смогли пробить брешь в насыщенной обороне «Динамо». В итоге вынуждены были довольствоваться лишь нулевой ничьей, которая не «согрела» их с турнирной точки зрения.