Стол заказов
+7 861 290 7774

«ГОРОЖАНЕ» УСТУПИЛИ ЧЕМПИОНУ НОРВЕГИИ В РЕЗУЛЬТАТИВНОЙ ИГРЕ

23.02.2018

Голы: Шатов, 4 (Смолов, 1:0), Хелланд, 56 (1:1), Меллинг, 58 (Бендтнер, 1:2), Сёдерлунд, 77 (1:3), Мамаев, 89 (Смолов, 2:3).

«Краснодар» (Россия): Синицын, Калинин, Мартынович (Жоаозиньо, 66), Грицаенко, Петров, Гранквист, Перейра, Шатов, Классон, Мамаев, Смолов.
«Русенборг» (Норвегия): Хансен, Меллинг, Расмуссен, Региниуссен, Хеденстад, Йенсен, Трондсен (Шербечич, 40), А. Конрадсен (Амундсен, 75), Самуэль (Де Ланлай, 59), Хелланд (Леви, 59), Бендтнер (Сёдерлунд, 58).
Предупреждение: Гранквист, 59 (неспортивное поведение).
Судьи: Сагги, Неббен, Лангсет (все – Норвегия).
22 февраля 2018 года. Испания. Марбелья. Стадион «Футбольный центр Марбельи». Ясно. 15 градусов. 200 зрителей.

Заключительный матч сборов Игорь Шалимов планировал провести оптимальным составом, однако снова столкнулся с кадровыми проблемами. По-прежнему не готовы играть оба опорных хавбека, Каборе с Газинским, а уже привыкший закрывать эту зону Шишкин двумя днями ранее провел полный матч с «Кристиансунном» и нуждался в отдыхе. В итоге в поединке с чемпионом Норвегии «Русенборном» капитан команды Гранквист едва ли не первый раз в своей длиннющей футбольной карьере вышел на позицию опорного хавбека, а пару в центре обороны составили Мартынович и Грицаенко, в таком сочетании игравшие до этого лишь раз в жизни – в завершающей встрече прошлого года в Перми против «Амкара».

Поначалу игра складывалась для черно-зеленых весьма удачно. Они достаточно быстро почувствовали себя хозяевами на газоне и уже на 4-й минуте повели в счете. Смолов принял классную передачу Гранквиста из глубины поля и эффектно пяткой отбросил мяч под удар Олегу Шатову, который метров с 20-ти неотразимо выстрелил в нижний угол владений голкипера «Русенборга» Хансена.

К исходу 15-й минуты норвежской команде удалось немного подравнять игру, однако до перерыва краснодарцы продолжали контролировать ход событий на поле, периодически угрожая воротам «Русенборга». Вторая половина началась примерно в том же ключе, и в ее дебюте Смолов мог увеличить преимущество в счете «Краснодара», но его удару после своевременного паса Перейры немного не хватило точности.

Все в этом матче неожиданно поменялась на исходе часа игры, когда в течение двух минут клуб из «Тронхейма» забил два мяча. В первом эпизоде Пол-Андре Хелланд преуспел на добивании, когда Синицын с трудом отразил залп Йенсена, сдобренный рикошетом. А во втором случае оборона «Краснодара» проморгала подключение к атаке левого защитника «Русенборга» Биргира Мелинга, и тот, войдя в штрафную, неотразимо пробил в дальний угол.

Теперь уже «Краснодар» оказался в роли проигрывающей стороны и пошел вперед большими силами, но и норвежский коллектив, воодушевленный двойным успехом, в обороне отсиживаться не собирался. К тому же наставник «Русенборга» Коре Ингебригтсен поменял всех трех игроков линии нападения, и вышедшие на их место свежие футболисты добавили скорости атакам его команды.

Игра окончательно раскрылась. Синицын выручил «Краснодар», переиграв в ближнем бою Региниуссена, следом уже норвежский страж ворот Хансен совершил спасение, отразив прицельный удар Смолова. На 76-й минуте Жоаозиньо завершил красивую перепасовку «горожан», отправив мяч в сетку, однако норвежские судьи зафиксировали у 22-го номера  «Краснодара» офсайд. А менее чем через минуту «Русенборг» упрочил свой перевес – вышедший на замену центрфорвард Александр Сёдерлунд исполнил эффектное соло в штрафной «Краснодара» и вонзил мяч точно в верхний угол.

Черно-зеленые рук не опустили, усилили свой натиск, и концовка игры прошла в их беспрерывных атаках. На 83-й минуте голкипер северян среагировал на удар в упор Грицаенко, чуть позже Смолов, после блестящего паса Гранквиста оказавшийся с глазу на глаз с Хансеном, вместе с ним перебросил и ворота. И все же на 89-й минуте «Краснодар» забил еще раз – Смолов снабдил мячом Павла Мамаева, и тот, здорово развернувшись в штрафной, поразил цель транзитом от штанги.

Увы, на большее «горожанам» времени не хватило, и свои зарубежные сборы они завершили минимальным поражением. Завтра команда вернется в Краснодар и с 25-го февраля начнет завершающий этап подготовки к старту весенней части сезона на своей базе «Четук».