Стол заказов
+7 861 290 7774

НОРВЕЖЦЫ ПОЛУЧИЛИ ПОБЕДУ, А ЮНЫЕ КРАСНОДАРЦЫ – БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ

21.02.2018

«Краснодар» – «Кристиансунн» (Норвегия) – 0:3 (0:1)

Голы: Стокке, 4, с 11 м (0:1), Стокке, 54, (0:2), Мидо, 82 (0:3).
«Краснодар» (Россия): Крицюк, Янбаев, Мартынович, Назаров, Калинин (Сперцян, 46), Шишкин, Жоаозиньо, Куражов, Вандерсон (Котов, 64), Иван, Кутовой.
«Кристиансунн» (Норвегия): Макдермот, Осбак, Д. Ульверстад, Коли, Сёрмо (Бьекас, 68), Хопмарк (Леписту, 46), Осмундсен (Бай, 64), Гьерцен (Мидо, 64), Каллудра (Сивертсен, 64), Бамба (Сёрли, 70), Стокке (Рённинген, 84).
Предупреждение: Котов, 72 (срыв атаки).
Судьи: Мартинес, Перес, де Бюйсер (все – Испания).
20 февраля 2018 года. Испания. Марбелья. Стадион «Дама де Ноче». Ясно. 16 градусов. 100 зрителей.

22 февраля, в заключительном матче сборов против сильнейшего клуба Норвегии «Русенборга» Игорь Шалимов собирается выставить состав, максимально приближенный к оптимальному. Именно поэтому двумя днями ранее на спарринг с седьмой командой прошлогоднего чемпионата этой же северной страны рулевой «горожан» отрядил тех футболистов, которые либо вообще не играли в предыдущей встрече с «Мольде», либо провели на поле не более одного тайма. В их числе были два юных воспитанника Академии Назаров с Куражовым, лишь накануне восстановившийся от повреждения и проведший только одну полноценную тренировку молодой румынский нападающий Иван, а также Жоаозиньо, у которого еще за день до игры была высокая температура.

В действиях этого экспериментального состав поначалу ощущалась нервозность, и уже на 3-й минуте она привела к назначению пенальти в ворота Крицюка – Калинин сначала упустил на фланге своего оппонента, а затем сам же сзади зацепил его в собственной штрафной. Пенальти Бенджамин Стокке пробил четко и без шансов для голкипера.

«Горожане» пропустили еще пару опасных выпадов «Кристиансунна», игравшего сильнейшим составом, затем постепенно успокоились и сначала выровняли игру, а примерно минуты с 25-й и вовсе заиграли с территориальным преимуществом. Куражов в середине тайма здорово сыграл на опережение после прострела Ивана справа, но совсем немного не попал в верхний угол ворот дружины из Норвегии. А чуть позже с прицельным выстрелом Жоаозиньо справился ирландский голкипер норвежской команды МакДермот.

Первый тайм завершился с минимальным перевесом в счете «Кристиансунна», а во втором у «Краснодара» на поле появились еще два совсем юных, 17-летних питомца Академии – Сперцян и Котов, которые до этого ни разу не играли даже на уровне молодежных команд. Первый вышел с самого начала второй половины, второй – по истечении часа игры. Нелепая потеря мяча Назаровым у своей штрафной на 55-й минуте обернулось для «горожан» вторым пропущенным мячом, автором которого стал тот же Бенджамин Стокке. А третий гол «Кристиансунн» забил уже под занавес встречи в контратаке – отличился вышедший на замену Мидо.

При всем при этом «быки» по игре ничуть не уступали соперникам и контролировали мяч временами даже лучше их, несмотря на то, что группу атаки российской команды во второй половине составляли пять совсем юных игроков и располагавшийся на несвойственной ему позиции в центре полузащиты Жоаозиньо, который выступал в роли эдакого «дядьки». В чем «Кристиансунн» превзошел краснодарцев, так это в физической мощи и опыте футболистов – эти два фактора в итоге оказались решающими и принесли успех коллективу из Норвегии. Ну а для нашего клуба главным положительным моментом этого матча стал неоценимый опыт, который получили юные воспитанники Академии.