Стол заказов
+7 861 290 7774

ДВА ГОЛА В КОНЦОВКАХ ТАЙМОВ ПРИНЕСЛИ «БЫКАМ» ПОБЕДУ

19.02.2018

«Краснодар» – «Мольде» (Норвегия) – 2:1 (1:0)

Голы: Классон, 41 (Смолов, 1:0), Орснес, 49 (штрафной, 1:1), Смолов, 87 (Классон, 2:1).
«Краснодар» (Россия): Синицын, Рамирес (Калинин, 38), Гранквист, Грицаенко, Петров, Шишкин (Вандерсон, 46), Перейра, Шатов, Классон, Мамаев, Смолов.
«Мольде» (Норвегия): Линде, Реммер, Габриэльсен (Форрен, 35), Сарр, Хауген, Орснес, Норманн, Хестад (Свендсен, 80), Мострём (Странд, 58), Брустад (Ссеванкамбо, 72), Аманг (Ваджи, 60).
Предупреждения: Гранквист, 48 (грубая игра).
Судьи: Эскас, Иттерланд, Йенсен (все – Норвегия).
18 февраля 2018 года. Испания. Марбелья. Стадион «Футбольный центр Марбельи». Облачно. 16 градусов. 300 зрителей.

За пару дней до спарринга с серебряным призером чемпионата Норвегии поднялась температура у Каборе. А поскольку Газинский до сих пор не восстановился от повреждения, полученного еще в последний день сбора в ОАЭ, наставник черно-зеленых Игорь Шалимов в матче с «Мольде» был лишен обоих своих опорников. В очередной раз он отрядил закрывать опорную зону номинального защитника Шишкина, для которого, впрочем, в «Краснодаре» это амплуа стало едва ли не профильным.

Начало встречи осталось за краснодарцами, которые достаточно быстро стали хозяевами положения на поле. Уже на 6-й минуте Смолов после паса из глубины поля чуть далековато отпустил мяч и утратил шанс выскочить на рандеву с голкипером. А вот Классон 14 минут спустя после филигранного паса пяткой того же Смолова оказался с Линде с глазу на глаз, обыграл того, но место в воротах успел занять защитник, и именно в него краснодарский швед попал, нанося удар с острого угла. Не прошло и 2-х минут, как у Виктора была еще одна прекрасная возможность отличиться, но на этот раз за «Мольде» сыграла штанга, отразившая его выстрел.

В середине первого тайма норвежская команда смогла немного подравнять игру, однако ближе к перерыву черно-зеленые добавили в агрессивности и воплотили свое игровое преимущество в гол. Комбинация была идеально расчерчена Перейрой со Смоловым, и Виктор Классон, в третий раз оказавшийся напротив одинокого вратаря, пробил сильно и точно.

Вскоре после этого Шатов заработал перспективный штрафной, исполняя который. Перейра самую малость промахнулся. Команды ушли на перерыв, а вскоре после возобновления игры право на похожий стандарт, только с более острого угла, получила уже команда из Норвегии, и Фредрик Орснес казался удачливее 33-го номера «Краснодара». Мяч после его удара вонзился точно в верхний угол ворот Синицына, а голкипер, пытавшийся спасти положение, едва не получил травму при падении.

К счастью, все обошлось, и Андрей игру продолжил, а его команда продолжила атаковать. Вандерсон, заменивший Шишкина, попробовал пробить страж ворот «Мольде» дальним  залпом – тот не сплоховал. Смолов, откликнувшись на нацеленный вертикальный заброс Перейры, продемонстрировал впечатляющий акробатический этюд, но мяч во второй раз приняла на себя стойка владений Линде. А когда на 86-й минуте после удара из убойной позиции Классона штанга третий раз вступилась за норвежский коллектив, подумалось, что вырвать победу «быкам» в этот день не суждено. Ан нет! Прошла всего минута, и Вандерсон на левом краю продался к лицевой линии, отпасовав оттуда на Классона. Виктор выдержал паузу и сделал короткую передачу на своего центрфорварда, а Фёдор Смолов мастерским ударом почти без замаха вонзил мяч в самую «девятку» ворот соперника.

2:1 – с таким счетом «Краснодар» обыграл этой зимой уже второго оппонента из Норвегии. И в ближайшие 4 дня команду Игоря Шалимова ждут еще два спарринга с командами, представляющими эту североевропейскую страну.