Стол заказов
+7 861 290 7774

РАЗГРОМ КОМАНДЫ ПЕЛЛЕГРИНИ КАК ЖИРНАЯ ТОЧКА В ЗАВЕРШЕНИЕ СБОРА

11.02.2018

«Краснодар» – «Хэбэй Чайна Форчун» (Китай) – 7:1 (3:0)

Голы: Классон, 24 (Смолов, 1:0), Смолов, 28 (Шишкин, 2:0), Смолов, 43 (Мамаев, 3:0), Мамаев, 53 (Классон, 3:0), Петров, 58 (Классон, 5:0). Смолов, 73 (Вандерсон, 6:0), Донг Сю Шень, 82 (6:1), Шатов, 84 (штрафной, 7:1).
«Краснодар» (Россия): Синицын Шишкин (Рамирес, 59), Гранквист, Грицаенко, Петров, Каборе, Перейра (Жигулев, 74), Классон (Шатов, 59), Вандерсон, Мамаев, Смолов.
«Хэбэй Чайна Форчун» (Циньхуандао, Китай): Янг Ченг (Оу Я, 46), Рен Ханг, Джин Янг Янг (Фенг Ганг, 46), Ли Сяо Гуань (Джанг Нинь, 65), Жао Минь Ян, Жао Юао (Ян Минь, 32), Чан Ченг Донг (Джанг Вен Юнь, 65), Гу Ян Минь, Че Шивей, Жервиньо (Гуи Хонг, 56), Лавесси (Дон Сю Шень, 56).
Предупреждения: не было.
Судьи: Чаморро, Р. Лопес, А. Лопес (все – Испания).
10 февраля 2018 года. Испания. Марбелья. Стадион «Мунисипал-де-Марбелья». Ясно. 16 градусов. 350 зрителей.

В последний день первого испанского сбора зимы-2018 «Краснодар» на главном стадионе Марбельи встретился с клубом «Хэбэй Чайна Форчун», который тренирует маститый чилиец Мануэль Пеллегрини. Цвета одного из сильнейших клубов Китая защищает немало игроков с мировой известностью, и двое из них, ивуариец Жервиньо и аргентинец Лавесси, составили атакующую линию своей команды в поединке с «горожанами».

Именно Лавесси и нанес первый в матче опасный удар, причем сделал это уже на 2-й минуте – голкипер «быков» Синицын продемонстрировал, что полностью готов к игре, и мяч отразил. Дебют встречи в целом получился равным, но уже к 15-й минуте краснодарцы нащупали свою игру и принялись плести кружева воздушных атак на подступах к штрафной соперника. До середины тайма оборона «Хэбэя» держалась, а затем дала трещину – Смолов тонкой проникающей передачей нашел Виктора Классона на грани офсайда, и швед, обыграв вратаря, направил мяч в цель между ног у пытавшегося подстраховать своего кипера защитника.

И пошло-поехало! Всего три с небольшим минуты спустя в воротах «Чайны Форчун» оказался второй мяч. Голевую атаку своевременным пасом на правое крыло начал Перейра, Шишкин выполнил расчётливый перевод в центр, и Фёдор Смолов, положив корпус, красиво поразил нижний угол. Вскоре после этого эпизода «Краснодар» от неприятностей спас Синицын, среагировавший на плотный выстрел Жервиньо из пределов штрафной. А затем еще несколько хороших моментов создали «горожане», и один из них за пару минут до перерыва воплотила в гол сыгранная связка Павел Мамаев – Фёдор Смолов: первый выдал удобный пас, а второй могучим ударом не оставил шансов вратарю.

После перерыва на последнем рубеже китайской команды появился другой страж, но и ему удалось недолго продержать свои владения на замке. На 53-й минуте Классон прорвался к воротам соперника по центру, а Павел Мамаев завершил этот прорыв четким ударом. Еще через 5 минут красивый гол забил оказавшийся на позиции центрфорварда крайний защитник «Краснодара» Сергей Петров, и снова Классон выступил в роли ассистента.

Игра в этом матче краснодарцам давалась, и они продолжили создавать острые эпизоды в штрафной «Чайны Форчун». Фёдор Смолов в итоге в качестве подарка на свой вчерашний день рождения преподнес самому себе хет-трик – на 74-й минуте ему помогли отличиться передача Вандерсона и рикошет от кого-то из оппонентов.

Лишь в последнюю десятиминутку черно-зеленые позволили себе небольшое расслабление, которое привело к единственному голу китайкой команды – вышедший на замену Донг Сяо Шень убежал от защитников на рандеву с Синицыным и перебросил мяч через вышедшего на него вратаря. Однако последнее слово в матче все же осталось за «Краснодаром». Олег Шатов, который появился на поле по истечении часа игры, открыл счет своим голам за  «горожан» ударом со штрафного, причем и в этом моменте свою роль сыграл рикошет.

7:1 – в эффектном стиле разгромив соперника, подопечные Игоря Шалимова в приподнятом настроении отправились на три выходных дня, чтобы уже 14 февраля продолжить подготовку к сезону здесь же, в Марбелье.