Стол заказов
+7 861 290 7774

УСТУПИЛИ ПО СЧЕТУ, НО НЕ ПО ИГРЕ

09.02.2018

«Краснодар» – «Видеотон» (Венгрия) – 0:1 (0:1)

Гол: Стопира, 23.
«Краснодар» (Россия): Адамов, Янбаев, Марынович, Татаев, Рамирес, Каборе (Шишкин, 23, Шатов, 46), Жигулёв, Жоаозиньо, Бутенко, Воробьёв, Иван.
«Видеотон» (Секешфехервар, Венгрия): Ковачик, Него (Винисиус, 67), Фиола, Юхаз, Стопира, Хаджич, Паткаи, Николов, Лазович (Ковач, 85). С. Щепович (Варга, 74), М. Щепович.
Предупреждение: Хаджич, 49 (срыв атаки).
Судьи: Хименес, Хийет, Кардона (все – Испания).
8 февраля 2018 года. Испания. Марбелья. Стадион «Дама де Ноче». Облачно. 12 градусов. 100 зрителей.

В матче против «Видеотона» наставник «Краснодара» Игорь Шалимов выпустил на поле всех тех полностью здоровых футболистов, кто либо не участвовал в спарринге двумя днями ранее, либо вышел в нем на замену. Исключение составили лишь Каборе с Шишкиным, которые, поменяв друг друга, сыграли с венгерской командой по половине первого тайма на позиции опорного хавбека.

Достаточно быстро стало понятно, что соперники играют в разных манерах: «быки» взяли мяч под контроль и стали пытаться пробить к воротам оппонентов посредством комбинаций, тогда как венгерский коллектив делал ставку на быстрый выход из обороны и индивидуальные действия своего трио сербских атакующих игроков в лице Лазовича и братьев Щеповичей.

Первый в матче опасный удар по воротам нанес Стефан Щепович, промахнувшийся примерно от угла вратарской. Вскоре со схожей позиции не попал в створ краснодарец Воробьёв. Прекрасный момент у «горожан» возник на 17-й минуте после углового: Жоаозиньо достал практически на лицевой линии уходивший за пределы поля мяч и сделал нацеленную передачу в центр, однако оказавшийся перед воротами Мартынович пробил недостаточно сильно, чтобы поставить в тупик голкипера.

А вот «Видеотон» из одного из своих стандартов на 23-й минуте сумел выжать максимум. Подача с угла поля завершилась ударом высокорослого центрального защитника венгров Юхаза, которому проиграл второй этаж Иван. Мяч попал в штангу, но на отскоке всех опередил другой игрок обороны красно-синих, Стопира, поразивший цель.

После получаса игры преимущество «Краснодара» стало заметным, «горожане» нанесли несколько ударов по воротам Ковачича. Ближе всех к успеху был молодой Бутенко – на 36-й минуте он пробил в падении, и мяч прошел впритирку со штангой ворот «Видетона».

После перерыва на газон вышел новобранец «быков» Олег Шатов. Он занял место одного из центральных атакующих полузащитников, а Жигулёв переместился в опорную зону. Характер игры не поменялся: краснодарцы по-прежнему владели мячом и территорией, а их соперники контратаковали, и порой весьма опасно – так на 53-й минуте Стефан Щепович, замыкая фланговый прострел от Стопиры, угодил в перекладину ворот юного Адамова.

Прошло 3 минуты, и здорово вошедший в игру Шатов едва не восстановил равновесие, но мяч после его выстрела просвистел выше цели. А еще через 7 минут очередным своим шансом не воспользовался Бутенко.

Примерно минуты с 60-й футболисты «Видеотона» стали откровенно играть на удержание счета. Краснодарцы же, как ни старались, насыщенную и достаточно грамотную оборону соперников взломать не смогли. На 77-й минуте вратарь «види» выбил мяч из-под ног выходившего на ударную позицию Воробьёва вроде бы не совсем чисто, однако испанский рефери Хименес посчитал, что этот эпизод на пенальти не тянет. Перед самым финальным свистком партнеры вывели на убойную позицию Ивана, но тот чуть-чуть замешкался и позволил защитнику выбить мяч у него из-под ног. В итоге наша команда, выступавшая далеко не в оптимальном составе и ни в чем не уступившая основе соперника по игре, проиграла по счету – 0:1.