Стол заказов
+7 861 290 7774

ВТОРАЯ ВОЛЕВАЯ ПОБЕДА «БЫКОВ» НА ЗИМНИХ СБОРАХ-2018

06.02.2018

«Краснодар» – «Стрёмсгодсет» (Норвегия) – 2:1 (2:1)

Голы: Андерсен, 5 (Нгуэн, 0:1), Вандерсон, 30 (Классон, 1:1), Смолов, 42, с 11 м (2:1).
«Краснодар» (Россия): Крицюк Шишкин, Гранквист, Грицаенко (Мартынович, 81), Петров, Каборе (Янбаев, 66), Перейра, Классон, Вандерсон, Мамаев, Смолов (Жоаозиньо, 66)
«Стрёмсгодсет» (Драммен, Норвегия): Петерсен, Хамуд (Сэтра, 66), Хойбраттен (Рингстад, 66), Глеснес, Парр (Мадсен, 66), Хаугер (Джуниор, 66), Иради (Адамс, 83), Андерсен (Токстад, 66), Штенгель (Думан, 88), Нгуэн (Гьерстрем, 66), Педерсен.
Предупреждения: не было.
Удаление: Педерсен, 41 (ФПН).
Судьи: Моэн, Хеглунд, Лундберг (все – Норвегия).
6 февраля 2018 года. Испания. Марбелья. Стадион «Дама де Ноче». Облачно. 12 градусов. 100 зрителей.

В первом матче испанских сборов «Краснодар» встретился с четвертой командой чемпионата Норвегии 2017 года. И снова, как и в двух предыдущих спаррингах, состоявшихся в ОАЭ, пропустил уже в самом дебюте. Завершив потерей неспешную позиционную атаку, черно-зеленые не успели должным образом отреагировать на стремительный контрвыпад соперника, и полузащитник скандинавов Эрик Андерсен с нескольких метров вколотил мяч в пустые ворота после нацеленной передачи партнера с правого фланга.

Лишь оказавшись в роли проигрывающей стороны, «быки» по-настоящему взялись за дело. Минут 10 у них ушло на то, чтобы нащупать слабые места в обороне соперника и поймать свою игру, а затем моменты у ворот «Стрёмсгодсета» стали возникать один за другим. Какое-то время норвежцев от неприятностей спасала неточность краснодарцев в завершающей стадии, но на 27-й минуте Каборе впервые попал в створ, пусть и не поставил своим залпом в тупик вратаря, а еще через 3 минуты состоялся-таки ответный гол. Результативную атаку хорошим вертикальным пасом начал Гранквист, продолжили Мамаев и Классон, а завершил идеальным по точности, можно сказать своим фирменным ударом в дальний верхний угол Вандерсон Масиэл.

Восстановив равновесие, российская команда продолжила по полной программе напрягать оборону соперника и еще до перерыва вышла вперед. После розыгрыша углового из борьбы мяч отскочил на Петрова, который от линии штрафной выстрелил с чудовищной силой. Вратарь Петерсен ничем помочь клубу из города Драммена не мог, а вот оказавшийся на линии ворот центрфорвард Педерсен среагировать успел. Вот только отразил он мяч рукой, за что был тут же удален с поля, а Фёдор Смолов хладнокровно реализовал прилагавшийся к красной карточке пенальти.

С самого начала второй половины получивший численный перевес «Краснодар» буквально повис на воротах «Стрёмсгодсета». Острейшие эпизоды у владений Петерсена пошли чередой, но мяч отказывался идти в ворота, причем во многом благодаря удачной игре их стража. Каборе, Мамаев, Классон, Петров, Смолов – все они были очень близки к успеху, однако счет остался неизменным.

В середине тайма оба наставника команд произвели замены. И если Игорь Шалимовсделал лишь две перестановки, выпустив вместо Каборе и Смолова Янбаева с Жоаозиньо, то рулевой норвежцев Тор-Оле Скуллеруд поменял сразу шесть полевых игроков. Вышедшие на поле скандинавы существенно освежили игру своего коллектива – «Стрёмсгодсет» не только стал лучше обороняться, но и несколько раз здорово выбежал в контратаки. Лишь блестящая игра на последнем рубеже Крицюка спасла «Краснодар» от неприятностей.

Впрочем, в последние 15 минут встречи «быки» снова установили полный контроль над мячом и игрой. И пусть увеличить счет они не сумели, матч до логического конца довели вполне уверенно, одержав вторую волевую победу на зимних сборах-2018.