Стол заказов
+7 861 290 7774

АНДРЕАС ГРАНКВИСТ ПОКИНЕТ «КРАСНОДАР» ПО ОКОНЧАНИИ ТЕКУЩЕГО СЕЗОНА

29.01.2018

Вчера, 28 января, в Швеции состоялась пресс-конференция с участием защитника «Краснодара» Андреаса Гранквиста и руководителей клуба «Хельсинборг». На ней было объявлено, что летом 2018 года после окончания чемпионата мира нынешний капитан «горожан» и сборной Швеции Андреас Гранквист перейдет в ФК «Хельсингборг», подписав трехлетний контракт.

Андреас Гранквист пришел в «Краснодар» летом 2013 года из итальянского «Дженоа» и сыграл в составе черно-зеленых 171 официальный матч, забив 10 мячей и сделав 5 результативных передач партнерам. За эти годы шведский футболист стал истинным лидером команды, её капитаном и настоящим столпом обороны. Все успехи клуба за последние без малого 5 лет связаны с его именем и его вдохновенной, самоотверженной игрой.

ФК «Краснодар» уже достаточно давно вел переговоры с Гранквистом о продлении контракта, но 32-летний футболист твердо решил по окончании срока текущего соглашения вернуться в свой родной город и завершить игровую карьеру в команде, где он когда-то делал свои первые шаги в профессиональном футболе.

Андреас Гранквист:
– Я решил летом вернуться домой. Испытываю огромное чувство благодарности за те пять лет, которые я провел в ФК «Краснодар», за ответственность, которую на меня возложил президент. Благодарю также всех игроков, с которыми мне довелось играть, тренеров и персонал клуба. И, конечно же, болельщиков, которые меня поддерживали и тепло относились ко мне и моей семье.
Вот уже 12 лет я и моя семья живем за пределами Швеции и очень скучаем по нашей родине. Мы с женой сейчас ждем второго ребенка и думаем, что лучшее место проживания для нас – это родной город Хельсингборг.
Я всегда буду помнить о времени, проведенном в Краснодаре, и очень горжусь тем, что являлся частью клуба, который растет, развивается и вскоре, уверен, станет топовым в России.
Я буду продолжать отдавать всего себя на поле за «Краснодар» в течение оставшихся десяти игр сезона, и было бы просто замечательно закончить период своего пребывания в клубе, заняв в чемпионате одно из мест, гарантирующих участие в Лиге чемпионов УЕФА.
Спасибо вам всем!

В ФК «Краснодар» уважают решение Гранквиста, и уверены, что Андреас принесет своей нынешней команде максимум пользы в оставшихся матчах сезона-2017/2018.