Стол заказов
+7 861 290 7774

«БЫКИ» НАНЕСЛИ «ШМЕЛЯМ» ПЕРВОЕ В СЕЗОНЕ ДОМАШНЕЕ ПОРАЖЕНИЕ

26.11.2017

«Урал» (Екатеринбург) – «Краснодар» – 0:1 (0:1)

Гол: Смолов, 34 (Классон).
«Урал» (Екатеринбург): Годзюр, Чернов, Балажиц (Ароян, 9), Бумаль, Кулаков, Меркулов (Ильин, 72), Димитров, Емельянов, Евсеев, Бикфалви, Портнягин.
«Краснодар»: Синицын, Петров, Гранквист, Грицаенко, Рамирес, Каборе, Газинский, Перейра, Жоаозиньо (Иван, 78), Классон, Смолов.
Предупреждение: Меркулов, 71 (срыв атаки).
Судьи: Москалёв (Воронеж), Жвакин, Болховитин (оба – Ленинградская область).
26 ноября 2017 года. Екатеринбург. Стадион «СКБ-Банк Арена». Ясно. – 8 градусов. 2 938 зрителей.

8 градусов ниже ноля – такова была температура воздуха, когда на промерзший газон «СКБ-Банк Арены» в Екатеринбурге вышли местный «Урал» и «Краснодар». Черно-зеленые южане играть в такую погоду совершенно не привыкли, да и столь раннее начало матча, 11.30 по Москве, для команды Игоря Шалимова было в диковинку, потому какое-то время ушло у гостей на адаптацию.

Уральцы в нынешнем сезоне на своем поле поражений не знали, и, конечно же, горели желанием продлить эту беспроигрышную серию. Однако уже в дебюте встречи их наставнику Александру Тарханову пришлось вносить коррективы в состав: на скользковатом поле растяжение получил центральный защитник Балажиц, и вместо него в игру вошел Ароян. На надежность обороны хозяев эта замена не повлияла – «оранжевые» продолжили уверенно разрушать атаки краснодарцев, которые по истечении примерно 10 минут игры установили контроль над мячом.

Долгое время игра шла без моментов, но постепенно давление на ворота «Урала» усиливалось, и на 34-й минуте «быки» использовали первый же шанс. Результативная атака была разыграна безукоризненно, словно на идеальном газоне. Жоаозиньо проникающим пасом нашел в штрафной соперников Классона, тот ловко развернулся с защитником на плечах, оказался перед вратарем, но бить не стал, а покатил мяч левее, и Фёдору Смолову не составила труда поразить пустые ворота.     

Игра тут же раскрылась. Через минуту Смолов едва не забил вновь – мяч после его удара совсем немного разминулся со створом. В ответной атаке Бикфалви пробил по воротам «Краснодара», Синицын парировал, а добивал Димитров уже из офсайда. Вскоре Гранквист отыграл мяч на своего вратаря, тот поскользнулся и успел вынести мяч уже практически с самой ленточки. А в концовке тайма еще два хороших момента создали гости. Сначала Жоаозиньо, стреляя из-за пределов штрафной, промахнулся на самую малость, а затем Классон не смог переиграть голкипера Годзюра в ближнем бою.

После перерыва продолжился «расстёгнутый» футбол, команды активно обменивались атаками, и спустя 10 минут после возобновления игры Перейра упустил шанс отличиться. Партнеры вывели его на рандеву с голкипером, но Маурисио решил, как Классон в первой половине, поделиться мячом со Смоловым, и на этот раз уральские защитники, разгадав маневр, передачу перехватили.

Игра оставалась открытой до самого финального свистка, однако по-настоящему реальных угроз воротам практически не возникало, даже когда в заключительную четверть часа встречи хозяева перешли на «навал». Ближе всех во втором тайме к успеху был центрфорвард «Краснодара»: заметив, что вратарь «Урала» вышел из ворот, Смолов попытался перебросить его ударом с центра поля, и лишь незначительный промах не позволил состояться голу-шедевру. В итоге счет 1:0 сохранился до финального свистка, и «Краснодар» нанес «Уралу» первое в сезоне домашнее поражение.