Стол заказов
+7 861 290 7774

«ГОРОЖАНЕ» ВТОРОЙ РАЗ В СЕЗОНЕ УСТУПИЛИ КРАСНО-БЕЛЫМ

18.11.2017

«Краснодар» – «Спартак-Москва» – 1:4 (0:2)

Голы: Луис Адриано, 8 (Комбаров, 0:1), Зе Луиш, 28 (Луис Адриано, 0:2), Луис Адриано, 86 (Промес, 0:3), Классон, 88 (Перейра, 1:3), Промес, 90 (Зе Луиш, 1:4).
«Краснодар»: Синицын, Петров, Гранквист, Грицаенко, Рамирес (Лаборде, 79), Шишкин (Вандерсон, 64), Газинский, Перейра, Подберезкин (Жоаозиньо, 46), Классон, Смолов.
«Спартак-Москва»: Селихов, Комбаров, Таски, Джикия, Ещенко (Зобнин, 46), Фернандо, Глушаков (Самсонов, 66), Мельгарехо (Пашалич, 67), Промес, Зе Луиш, Луис Адриано.
Предупреждения: Шишкин, 58 (срыв атаки), Петров, 60 (грубая игра) – Пашалич, 78 (срыв атаки).
Судьи: Лапочкин (Санкт-Петербург), Семёнов (Гатчина), Абусуев (Санкт-Петербург).
18 ноября 2017 года. Краснодар. Стадион ФК «Краснодар». Облачно. 11 градусов. 33 979 зрителей.

После двухнедельной паузы на игры национальных сборных «Краснодар» возобновил чемпионат России домашней встречей с московским «Спартаком». Матч этот вызвал огромный интерес, билеты на него были распроданы еще практически за неделю до его начала, и зрители, до отказа заполнившие трибуны красавца-стадиона, с первых минут стали свидетелями впечатляющего зрелища.

Команды начали без какой-либо раскачки. Уже по истечении трёх минут игры краснодарцы дважды были близки к успеху в ходе одной атаки – сначала могучий залп Смолова отразила перекладина, а спустя несколько секунд голкипер гостей Селихов вытащил  из-под планки мяч, после не такого сильного, но коварного удара Классона. Спартаковцы ответили на это двумя своими опасными атаками. И если с выстрелом Мельгарехо, венчавшим первую, справился страж ворот «Краснодара» Синицын, то после второй, на 8-й минуте, черно-зеленые вынуждены были начать с центра поля. Промес ворвался в штрафную хозяев слева и сделал пас на Мельгарехо, тот пробил в касание, Синицын отразил  мяч в сторону, но Комбаров доиграл эпизод до конца. От лицевой линии левый защитник красно-белых выполнил диагональ, которую ударом с лёта замкнул Луис Адриано – мяч прошил скопление игроков и оказался в сетке.

Игра продолжилась в том же ключе – соперники искали счастье исключительно у чужих ворот, мяч не задерживался в центре поля, но при этом спартаковцы в завершающей стадии своих атак смотрелись конкретнее и острее. В итоге на 28-й минуте счет вырос в их пользу. На этот раз Луис Адриано выступил в роли ассистента, а его партнер по линии нападения Зе Луиш, опередив Грицаенко, с близкого расстояния четко поразил дальний угол без шансов для Синицына. Получив столь солидное преимущество, москвичи заиграли еще увереннее и в концовке первого тайма провели еще несколько весьма опасных выпадов, но больше до перерыва забить не смогли.

Во время паузы между таймами оба наставника сделали по одной замене: у «Краснодара» Жоаозиньо вышел вместо Подберезкина, а у «Спартака» Ещенко сменил появившийся на поле впервые за почти полгода Зобнин. Хозяева заиграли агрессивнее, и на 51-й минуте имели прекрасный шанс отыграть один мяч. Проникающая передача Смолова нашла Классона неподалеку от угла вратарской, швед «на носовом платке» изящно обыграл Джикию, но в ближнем бою не смог переиграть Селихова.

На какое-то время игра переместилась на половину поля гостей, и спартаковцы принялись сбивать атакующий порыв «быков» затяжками времени. Игорь Шалимов «сыграл на повышение», выпустив вместо ориентированного на оборону Шишкина заточенного на атаку Вандерсона. Рулевой красно-белых Массимо Каррера отреагировал на это двумя перестановками – практически синхронно захромавших Глушакова и Мельгарехо заменили Самсонов с Пашаличем. «Спартак» окончательно перешел на игру «вторым номером», при этом москвичи старались выжать максимум времени из каждой паузы в игре. Краснодарцам же моменты давались со скрипом. Смолов в середине тайма, получив возможность пробить из пределов штрафной, запустил мяч над перекладиной.  На 79-й минуте тот же Смолов с Классоном поочередно пытались нанести удары по воротам, однако обоих успели заблокировать обороняющиеся.   

Казалось, голов в этот вечер зрители больше не дождутся, но команды устроили огненный эндшпиль, трижды поразив ворота под занавес встречи. На 86-й минуте Промес на левом фланге разобрался с оппонентом и прострелил на дальнюю штангу, которую четко замкнул набежавший Луис Адриано. Прошло около двух минут, и «Краснодару», наконец, удалась фирменная атака по центру: Перейра классным пасом вывел на удар Виктора Классона, и тот уложил мяч впритирку с дальней штангой владений Селихова.

И все же последнее слово в этом матче осталось за столичным коллективом. Бросившихся вперед всей командой краснодарцев гости поймали на контратаке: Зе Луиш вывел Квинси Промеса на свидание с Синицыным, и голландец хладнокровно реализовал предоставленный ему шанс. Выиграв у «горожан» второй раз в сезоне «Спартак», взошел на 4-ю строчку турнирной таблицы, а «Краснодар», уступив, спустился с 3-го на 5-е место.