Стол заказов
+7 861 290 7774

ДУБЛЬ СМОЛОВА, ГОЛЕВЫЕ ПЕРЕДАЧИ ЖИГУЛЁВА И КАБОРЕ

15.11.2017

Три игрока ФК «Краснодар» приняли участие в играх национальных сборных, прошедших 14 ноября в Европе и Африке, и все они вывели свои команды на поле в роли капитанов.

Нападающий Фёдор Смолов блестяще провел игру против одной из сильнейших команд мира – сборной Испании. В Санкт-Петербурге в контрольном матче центрфорвард отметился дублем и принял активное участие в еще одной результативной атаке. Свой первый мяч Фёдор забил при счете 0:2 на 41-й минуте, оставив эффектным финтом не у дел сразу двух соперников и неотразимо выстрелив в нижний угол. Второй раз Смолов отличился после перерыва, на 70-й минуте – могучим залпом от линии штрафной он едва не порвал сетку за спиной испанского голкипера Дэвида Де Хеа и установил окончательный результат игры – 3:3.

Победу в этом поединке россиянам не позволил отпраздновать итальянский арбитр, назначивший в ворота хозяев два весьма сомнительных пенальти, которые реализовал Серхио Рамос. Еще один гол у испанцев записал на свой счет Хорди Альба, а в дружине Станислава Черчесова результативный удар нанес Алексей Миранчук.

Полузащитник Илья Жигулев с капитанской повязкой на плече вывел молодежную сборную России на товарищеский выездной матч против сверстников из Италии, что состоялся в городке Фрозиноне и принес успех хозяевам газона – 3:2. В активе краснодарца результативный пас на Николая Рассказова в самой концовке первого тайма, после которого на табло загорелись цифры 1:1. Илья был заменен на 67-й минуте именно при этом счете. Вскоре Зелимхан Бакаев вывел россиян вперед, однако итальянцам удалось не только восстановить равновесие, но и вырвать победу, забив решающий мяч на 4-й компенсированной минуте второй половины встречи.

Кроме Жигулёва в матче приняли участие два воспитанника Академии нашего клуба, находящихся в аренде в других командах: Олег Ланин из самарских «Крыльев Советов» отыграл все 90 минут, а Даниил Фомин из нижегородского «Олимпийца» вышел на замену на 55-й минуте.

В заключительной игре африканского сегмента квалификации ЧМ-2018 сборная Буркина-Фасо с опорным хавбеком Шарлем Каборе в составе разгромила на своем поле Кабо-Верде – 4:0. Хет-триком отметился Прежюс Накулма, еще один мяч после точной передачи Каборе забил Бану Диавара. К сожалению, этот успех не позволил буркинийским «жеребцам» пробиться на мундиаль, поскольку они финишировали в своем квартете вторыми, а первое место в группе досрочно заняла сборная Сенегала, которая и отправится будущим летом в Россию.